京都府舞鶴市で注文住宅を建築するなら上野工務店

一笑一若

一笑一若~上野工務店スタッフによるブログです~

記事一覧

ひだまりキッチン<スナップえんどうの卵いため>

ファイル 44-1.png

スナップえんどうが美味しい季節になってきました。

卵入りで彩りよい一品になります。

<スナップえんどうの卵いため>

材料(4人分)

スナップエンドウ 200g
卵 4個
△塩こしょう少々
△オイスターソース大さじ1
△砂糖小さじ1/2
サラダ油 適量

1.スナップエンドウのスジを取る。

2.お湯に塩を入れてスナップえんどうをさっと茹で
ザルにあけて水気を切る。(水にはさらさない)

3.ボールに卵を溶き、△の材料を加えて混ぜる。

4.フライパンに油を熱し、スナップえんどうを軽く炒め
卵を回しかけて入れる。
半熟程度に混ぜて出来上がり。
(余熱で良い固さになります)

ポイント!
茹で過ぎずシャキシャキ感がある方が美味しいです。